Новости
30.11.2017

Необычные объявления от имени домашних животных появились на улицах Подмосковья

На улицах Подмосковья появились расклеенные объявления в стилистике фотопроекта Мурада Османна «Следуй за мной» с собаками в главной роли. Во Всемирный день домашних животных девелопер Urban Group таким необычным образом решил обратить внимание на эмоциональное самочувствие питомцев, вынужденных почти круглые сутки томиться в четырех стенах, и рассказать их владельцам о новом формате жилья — ситихаусах, которые идеально подходят для проживания домашних животных. Формат листовки напоминает объявление о пропаже питомца, однако на деле оказывается, что усатые друзья приглашают хозяев переехать в квартиру с террасой, где они смогут круглый год наслаждаться активной жизнью на свежем воздухе и не тратить силы и время на сезонные поездки по многочасовым пробкам на дачу.

О комфорте домашних животных задумываются и другие бренды. Так, в октябре 2017 года компания IKEA выпустила коллекцию мебели Lurvig, предназначенную для домашних питомцев. Правда, пока купить коврики, кресла, миски и игровые домики можно только в Японии, Франции, Канаде, США и Португалии.

По итогам 2016 года в России насчитывается порядка 16,3 млн домашних собак и 22,3 млн домашних кошек. По результатам исследования общественного мнения в октябре 2016 года, 96% россиян уверены, что животные делают жизнь человека счастливее, а 68% населения хотели бы завести питомца при более благоприятных условиях.

«По нашей оценке, каждый третий житель комплексов Urban Group является владельцем одного или нескольких домашних животных — как правило, это собаки и кошки. Движение жизненно важно как для физического, так и для психологического состояния питомцев. К сожалению, тесные городские квартиры совершенно не подходят для крупных и лохматых животных. И если раньше единственным вариантом жизни рядом с таким другом был загородный дом, то теперь на рынке появился новый формат недвижимости, так называемые ситихаусы — квартиры с большой террасой на первом этаже. На собственной фазенде можно обустроить развлекательную площадку для активных игр и зону отдыха с домиком или бассейном для собак, кошек, хомяков или попугаев», — отметила директор по информационной политике и PR Urban Group Яна Максимова.





Поделиться новостью:
WhatsApp
Viber
Остались вопросы?
Наш оператор свяжется с вами
по