Жилой комплекс с набережными, каналами и панорамными видами
Жилой комплекс для здорового образа жизни
Поселок таунхаусов в стиле старого города
Первый проект комфортного жилья эконом-класса
По вопросам, не связанным с продажей квартир, звоните: 8 (495) 662 82 34
21.10.2014
Коттедж или таунхаус?

Тенденция к покупке загородного жилья в качестве постоянного места проживания постепенно получает все большее распространение среди россиян. Однако часто решившие приобрести недвижимость за чертой города сталкиваются со сложным вопросом: что лучше купить –дом (коттедж) или таунхаус? Для ответа на него необходимо сравнить оба типа жилья по следующим признакам.

Стоимость.Продажа коттеджейи таунхаусов в Подмосковье ведется в различных ценовых сегментах рынка. И хотя за последние 10 лет доходы россиян существенно выросли, этот критерий продолжает сохранять свою актуальность. Для людей, ищущих компромисс между стоимостью жилья и его удобством, более подходящим вариантом будет покупка квартиры в Химках в таунхаусе, так как при одинаковой площади и прочих равных условиях (ценовой сегмент, удаленность от города и т. д.) она будет стоить примерно на 40 % меньше, чем загородный дом.

Безопасность. Сравнивая загородную недвижимость по этому показателю, необходимо учитывать тип коттеджа: является ли он частью жилого комплекса или располагается одиночно? В первом случае безопасность проживания в отдельном доме сравнима с аналогичным показателем квартиры в таунхаусе, так как обеспечивается не только системами наблюдения, пропускными пунктами и патрулями, но и бдительностью соседей, сразу оповещающих о появлении незнакомцев или подозрительных предметов. Если же коттедж располагается отдельно, его владельцам придется рассчитывать исключительно на себя, надежность и качество технического оборудования (камер и сигнализации), а также оперативность полиции или частной охраны.

Комфорт. При выборе загородной недвижимости необходимо определить, что в Вашем понимании включает понятие удобства и чем отличается таунхаус от коттеджа в этом плане. Если для комфортного существования Вам нужно постоянное взаимодействие с людьми, живое общение, соседская взаимопомощь в критичных ситуациях, то оптимальным будет первый вариант. Однако для владельцев, предпочитающих тишину и неприкосновенность частной жизни, более приемлемой будет покупка отдельного загородного дома. Вместе с тем, приобретение недвижимости в коттеджном поселке является разумным компромиссом, предоставляющим возможность постоянного взаимодействия с людьми при сохранении личного пространства.

Территория. Для россиян загородный участок имеет большое практическое значение, ведь очень часто он используется для выращивания сельскохозяйственных культур. С этой точки зрения приобретение собственного коттеджа даже с минимальным наделом в 6–7 соток будет оптимальным вариантом. Более обширная территория позволит также разбить собственный сад, построить игровую площадку, беседку, подсобные сооружения и т. д. Однако, если собственный огород Вам не нужен, то небольшого участка земли, прилагающегося к квартире в таунхаусе, будет вполне достаточно.