Новости

Поезда Московских центральных диаметров: комфорт и безопасность

Стали известны основные параметры поездов, которые будут курсировать по Московским центральным диаметрам (МЦД). Составы будут не только скоростными, но и удобными — на уровне европейских аналогов. А это значит, что жители «Опалихи О3», «Лесобережного» и «Солнечной системы» смогут добраться до Москвы с максимальным комфортом.

Согласно условиям конкурса, который в феврале 2018 года объявила Центральная пригородная пассажирская компания, новые поезда рассчитаны на 260 сидячих мест и четыре места для инвалидов, совокупная вместимость состава составит около 1000 человек. Поместятся в вагон и пассажиры с колясками и велосипедами: для них предусмотрены отдельные места.

Каждый вагон будет оборудован системой климат-контроля, защищающей от холода и жары. Высокоскоростной Wi-Fi позволит не заскучать в дороге. Появятся в вагонах и экологически чистые туалетные комплексы, приспособленные в том числе для людей с ограниченными возможностями.

Безопасность пассажиров в новых поездах поставлена под особый контроль. Составы будут оснащены внутренней и наружной системами видеонаблюденияи сигнализациями.

Первые две ветки МЦД от Одинцова до Лобни и от Нахабина до Подольска планируется открыть уже в конце 2018 – середине 2019 года. 

Поделиться новостью:
WhatsApp
Viber
Остались вопросы?
Наш оператор свяжется с вами
по