​В Подмосковье 20% новостроек – проекты с авторским благоустройством

30 Ноября 2015

Около 20% новостроек на северо-западе Подмосковья являются проектами с авторским благоустройством, выяснили в рамках исследования аналитики компании Urban Group.

Сегодня в локации северо-западного направления Московской области (до 20 км от МКАД) в продаже находятся около 40 жилых комплексов в доступном сегменте. Из них лишь 8 заявлены как проекты с авторским благоустройством, в разработке которых приняли участие известные российские и зарубежные архитектурные бюро. Уникальные искусственные каналы, благоустроенный лес, набережные и пляжи, неповторимый ландшафтный дизайн - вот далеко не полный перечень преференций, предоставляемых жителям таких комплексов.

Принято считать, что в недорогих сегментах, прежде всего, важна стоимость квадратного метра, расположение и транспортная доступность. Однако в последние годы тенденция меняется: покупатели уделяют все больше внимания благоустройству общественной территории: озеленению, наличию мест для прогулок с детьми, организации спортивных зон, обустройству цветников и газонов.

«В условиях кризиса благоустройство, создание дружественной среды и забота о безопасности будущих жителях, заложенная уже в проекте, становится показателем ответственности застройщика», - говорит Леонард Блинов, заместитель генерального директора компании Urban Group.

В рамках авторского благоустройства застройщики создают различные программы по облагораживанию близлежащей территории к ЖК. К примеру, трехлетняя программа по спасению Опалиховского леса есть у компании Urban Group. Так, в прошлом году застройщик совместно с Истринским филиалом ГКУ МО «Мособллес», посадили в лесу рядом с ЖК «Опалиха О2» и «Опалиха О3», более 5,5 тыс. молодых деревьев. Кроме того, регулярно проходят субботники по очистке леса.

Акции