Тренды на рынке новостроек: проекты КОТ и редкие форматы

26 Ноября 2015

Проекты КОТ с концептуальным форматом

В условиях текущей ситуации на рынке новостроек ведущую роль играют уже не только надежность застройщика, но и формат предлагаемого жилья. Так, с точечной застройки покупатели переориентировались на проекты комплексного освоения территории с оригинальной концепцией, социальными объектами и полной линейкой коммерческой инфраструктуры.

Именно в таком формате реализованы ЖК «Опалиха О3», ЖК «Солнечная система» и город-курорт «Митино О2».

«В настоящее время покупателям важно приобрести квартиру в комплексе, где они будут обеспечены максимальным комфортом – социальными объектами, коммерческой инфраструктурой, безопасными дворами и индивидуальными планировками. А красивая архитектура зданий послужит дополнительным источником для эстетического удовольствия жителей», - говорит Леонард Блинов, заместитель генерального директора компании Urban Group.

Тренд редких форматов

По данным аналитиков компании, на данный момент увеличивается доля покупателей квартир редких форматов. Ранее такой формат жилья был представлен только в бизнес и премиум сегментах, однако в последнее время его доля в проектах комфорт и эконом класса значительно увеличилась. Так, если сравнивать прирост таких квартир с прошлым годом, то их доля в доступном сегменте возросла на 47%.

При этом наибольший интерес вызывают квартиры с какой-то одной необычной опцией. Это могут быть квартиры с террасой, с высокими потолками, панорамными окнами, собственной придомовой территорией и др. К примеру, в ЖК «Опалиха О3» Urban Group впервые в проекте доступного жилья предложил покупателям такой формат жилья, как квартиры с большими открытыми террасами. Они пользуются большим спросом, так как ранее такие пространства можно было приобрести только в элитном сегменте.

Аналитики компании также выявили, что по сравнению с покупателями стандартных квартир, покупатели редких форматов менее чувствительны к цене. Для них решающую роль играет репутация застройщика и архитектура жилого комплекса.

Акции