Таунхаус для воробья. Жители Подмосковья развесили дизайнерские дома для птиц в городском парке им. Толстого и в Химках

15 Февраля 2016
Таунхаус для воробья. Жители Подмосковья развесили дизайнерские дома для птиц в городском парке им. Толстого и в Химках

Традиционно конец зимы считается самым сложным периодом для птиц и животных. Все запасы уже на исходе, а впереди еще почти месяц холодов. Поэтому именно в этот период особенно важна поддержка и забота человека.

В минувшие выходные компания Urban Group провела акцию «Покормите птиц зимой», при поддержке ГПБУ "Мосприрода". Дизайнеры компании разработали уникальные эргономичные дома для птиц в виде модных форматов жилья. Это и таунхаус, и двухуровневая квартира, и ротонда, и дом с террасой. С приходом весны кормушки превратятся в домики. Поэтому воробьи, синицы и другие птицы Подмосковья теперь будут жить в комфортных условиях. А как правильно кормить птиц, чтобы не навредить, в ходе акции рассказал специалист-орнитолог. Экологи и жители подмосковного комплекса «Город набережных» установили более 30 таких необычных домиков для пернатых в Химках и в городском парке им. Л.Н. Толстого.

«Конструкции кормушек всегда были предметом споров среди специалистов, занимающихся сохранением биоразнообразия. Дело в том, что подкормка птиц у нас производится адресная. Для сохранения городских лесов важное значение имеют насекомоядные птицы. Корм же в основном поедался голубями, увеличение популяции которых в наши задачи не входило. Поэтому кормушки стали делать маленького размера – синицевые птицы все равно растаскивают корм, а не едят его в кормушке, а голубям туда не проникнуть», – рассказал участникам акции известный эколог, главный специалист ГПБУ "Мосприрода" Валентин Волков.

Прошедшее мероприятие стало одной из традиционных экологических акций, организованных девелопером Urban Group. В январе на корм животным подмосковных зоопарков собрано более 1000 хвойных деревьев, отслуживших новогодние праздники, а осенью прошлого года в Красногорском районе около ЖК «Опалиха О2» и строящимся городом-курортом «Митино О2» установлены кормушки для белок.

«Мы считаем, что и людям и птицам должны быть доступны красивые дома - необычные, разнообразные, радующие глаз, имеющие интересные планировки. Думаю, что не только людям, но и птицам будет любопытно жить в двухуровневой квартире или в квартире с террасой», – отметила PR-директор Urban Group Яна Максимова.
Акции