Компания Urban Group выводит на рынок недвижимости новый жилой комплекс – «Опалиха О3»

25 Ноября 2014

Компания Urban Group объявляет о запуске своего нового жилого комплекса в Красногорском районе – «Опалиха О3». Это следующий проект компании в формате «Города для жизни».

«Опалиха О3» – это уникальное сочетание редчайших экологических характеристик, авторской архитектуры и безупречного транспортного сообщения.

«Если проанализировать главные тренды этого года, влияющие на социальные и экономические аспекты рынка недвижимости, такие как увеличение налога на квартиры, вытеснение машин из центра города вплоть до третьего транспортного кольца, запрет на апартаменты, станет понятным, что нас ожидает усиленная миграция москвичей в Подмосковье. Причем речь идет о жителях центральных районов, даже в большей мере, чем спальных. Эти люди исторически живут в кварталах, а не микрорайонах, в местах с разнообразной средой, с развитой инфраструктурой, в визуально насыщенном, индивидуализированном пространстве. Вопрос в том, насколько подмосковный рынок недвижимости готов предоставить этому достойную альтернативу. Мы надеемся на то, что современные жилые комплексы в формате «Города для жизни» способны ответить на этот вызов: упростить людям процессы переселения; отныне при переезде на новое место не придется жертвовать комфортной средой проживания», — говорит Александр Долгин, председатель совета директоров Urban Group.

Жилой комплекс спроектирован по принципу квартальной застройки старинных европейских городов. Автором проекта выступил знаменитый российский архитектор – Максим Атаянц. Для работы над несколькими фасадами домов он пригласил итальянского коллегу – Этторе Марию Маццола, который внес в проект дух римского барокко. Это редчайший случай, когда жилой комплекс в Подмосковье спроектирован иностранным специалистом такой величины.

«Поскольку “Опалиха О3” – идейное продолжение нашего проекта “Опалиха О2”, облик домов очень схож с теми, которые уже стоят там. Отличием станет цветовая гамма: светлые архитектурные детали одних домов жемчужно-серого цвета будут сочетаться с ярким пестрым оранжевым кирпичом, а других – с темным коричнево-красным, –рассказывает Максим Атаянц. – Интересные архитектурные акценты с большой фасадной выразительностью расставлены на фоновых домах вдоль центральной улицы, образуя увлекательную архитектурную панораму».

ЖК «Опалиха О3» расположен в Красногорском районе, всего в 8,5 км от Москвы, в окружении большого лесного массива из сосен и елей. При этом в шаговой доступности – железнодорожная станция Опалиха, откуда можно добраться до Москвы всего за 20 минут. А собственная дорога с выездом на Новую Ригу позволит доехать до МКАД за 15 минут.

«Общие инвестиции в проект «Опалиха О3» составят более 17 млрд рублей, причем 140 миллионов пойдет на строительство дороги до Новорижского шоссе, — рассказывает Андрей Пучков, генеральный директор Urban Group. —Кроме дороги, значительные инвестиции будут сделаны в развитие ж/д станции Опалиха».

В ЖК «Опалиха О3» представлено более 40 видов планировочных решений, включая редкие форматы жилья: квартиры с террасами и панорамными окнами. Всего в жилом комплексе 18 домов, высота которых варьируется от 4-х до 8-ми этажей. В сторону хвойного массива их этажность понижается, открывая чудесные зеленые панорамы. Цена квартир начинается от 2,5 млн рублей.

В жилом комплексе представлена развитая инфраструктура: школа со стадионом и несколько детских садов. Предусмотрена система безопасных дворов: подземные паркинги расположены под домами, въезд в которые возможен только со стороны улицы.

Подробную информацию о проекте «Опалиха О3» вы можете посмотреть здесь – www.opaliha3.ru

Акции