Компания Urban Group подписала Кодекс застройщиков Московской области

21 Декабря 2015
В Подмосковье разработан «Кодекс застройщиков», который 21 декабря 2015 года уже подписали девелоперские компании, входящие в Ассоциацию застройщиков Московской области. Данный документ основан на лучших мировых практиках и определяет общие правила работы отрасли.

«Создание и подписание Кодекса застройщиков – это событие, значение которого для отрасли сложно переоценить. В период экономической нестабильности этот документ будет являться дополнительным ориентиром для потребителей при выборе компании-застройщика. Важно, чтобы покупатели сохранили доверие к девелоперам, а также имели реальные гарантии того, что дом, где куплена квартира, будет построен», - отметил Сергей Пахомов, министр строительного комплекса Московской области.

«Сегодня девелоперская отрасль региона сделала серьезный шаг вперед на пути к выстраиванию справедливых и прозрачных правил игры. В Кодексе закреплены самые важные профессиональные ценности, которых должен придерживаться любой строитель: добросовестность и ответственность по отношению к покупателю, уважение и честная конкуренция по отношению к коллегам, а также конструктивность и социальная ориентированность в диалоге бизнеса и власти», - сказал Андрей Пучков, президент Ассоциации застройщиков Московской области, генеральный директор компании Urban Group.

Кодекс застройщиков подписала компания Urban Group и представители 18 компаний: ЗАО «Рузский Дом», АО «ПИК-регион», ЗАО «Сити-XXI век», ООО ФСК «Лидер», ООО «МОРТОН», АО НДК «АБСОЛЮТ», ООО «ВЕСТА–СФ», RDI, ЗАО «Премьер Холдинг», АО «Региондевелопмент», ООО «Гранель Девелопмент», ООО «Эталон-Инвест», ООО «Профи-Инвест», ООО «Гефест-Инвест», KASKAD Family, ГК «МИЦ», ГК «Садовое кольцо», GRAVION GROUP.

Своим главным приоритетом строители закрепили в Кодексе «развитие комфортной среды в Московском регионе». Среди основных положений также - ответственность компаний перед покупателями, что делает рынок недвижимости более прозрачным и понятным, а также информационная открытость и социальную ответственность всех участников Ассоциации застройщиков. Своими общими ценностями девелоперы назвали также развитие инноваций, поддержание лучших практик, а также взвешенную финансовую политику и отказ от продаж ниже себестоимости.

Нормы Кодекса распространяются на всех сотрудников девелоперских компаний. Этот свод правил и норм, продолжает традицию цеховых кодексов, которые всегда были эффективным инструментом для создания высокопрофессиональных, прогрессивных профессиональных сообществ.

По словам Андрея Пучкова, значимость Кодекса — в формировании системы коллегиального контроля за соблюдением профессиональных стандартов работы. Согласно документу, все компании, вступающие в Ассоциацию, будут обязаны подписать документ, а те строительные организации, кто не будет соблюдать положения Кодекса, будут исключены из профессионального объединения — Ассоциации застройщиков Московской области.
Акции