​​Трехстороннее соглашение между Минстроем, Urban Group и СУ-155

12 Февраля 2016
Трехстороннее соглашение между Минстроем, Urban Group и СУ-155 позволит обеспечить нарушенные права 150 соинвесторов и построить в Подмосковье 12 новых социальных объектов

Министерство строительного комплекса Московской области, компания ГК «Urban Group» и АО «СУ-155» подписали трехстороннее соглашение, регламентирующее разрешение ситуации с обманутыми дольщиками и недостроенными объектами. В рамках его исполнения девелоперская компания «Urban group» инвестирует в решение проблем АО «СУ-155» 8,9 млрд. рублей.

По условиям данного соглашения на выполнение обязательств перед 150 гражданами, инвестировавшими 2 года назад свои денежные средства в строительство жилого комплекса в районе деревни Лайково Одинцовского района, и обеспечение их нарушенных прав компания выделит 330 млн. рублей.

Кроме того, до конца 2018 года в пяти муниципальных образованиях Московской области будет достроено 12 объектов социальной инфраструктуры, которые также относились к обязательствам СУ-155. На завершение их строительства будет направлено порядка 5,1 млрд. рублей.

Так, до конца 2018 года в Московской области появится 6 новых школ (в Домодедово, Чехове, Одинцово, Долгопрудном и 2 школы в Павшинской пойме), 5 детских садов (2 в Домодедово, 3 в Павшинской пойме) и поликлиника на 500 посетителей со станцией скорой помощи.

И, наконец, около 3,5 млрд. рублей предусмотрено для погашения налоговой задолженности АО «СУ-155», а также на погашение кредита компании перед АКБ «Российский капитал».

При этом планируется, что на месте заброшенного долгостроя СУ-155, расположенного в районе деревни Лайково Одинцовского района, Urban Group реализует свой новый девелоперский проект. Это позволит застройщику компенсировать затраты на решение проблемных вопросов СУ-155.

«Лайково – это знаковое место для всей Московской области. Мы считаем, что оно заслуживает особенного проекта. Масштаб территории площадью 116 га позволяет реализовать там совершенно уникальные инновационные и архитектурные решения. Создание комфортной среды, предусматривающей, помимо жилой застройки, наличие социальной инфраструктуры и рабочих мест, – это та задача, которая была поставлена нами перед Urban Group. Уверен, что данная компания приложит все усилия и накопленный опыт, чтобы воплотить задуманную градостроительную идеологию в полной мере», - подчеркнул министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов.

«Уже сейчас мы начинаем выплаты денежных компенсаций обманутым пайщикам СУ-155 по проекту в Лайково. Также им будет предложен вариант по достройке квартир с равноценной площадью. При этом Urban Group параллельно начала достройку 12 социальных объектов в Подмосковье, три из которых будут сданы уже летом этого года», - отметил Андрей Пучков, генеральный директор Urban Group.
Акции