Жилой комплекс с набережными, каналами и панорамными видами
Жилой комплекс для здорового образа жизни
Поселок таунхаусов в стиле старого города
Первый проект комфортного жилья эконом-класса
По вопросам, не связанным с продажей квартир, звоните: 8 (495) 662 82 34
25.10.2014
Выбираем коттеджи в Подмосковье

Намерение купить новый коттедж в Подмосковье – только половина решения проблемы загородного жилья. Гораздо более важно ответственно подойти к его выбору, ведь предложение на рынке отличается разнообразием, в котором очень легко растеряться и приобрести дом, в котором Вам впоследствии будет некомфортно. Чтобы этого не случилось, нужно учитывать следующие аспекты.

Стоимость. Цена на коттеджи в Подмосковье медленно, но неуклонно растет, ее минимальное значение составляет примерно 200 тысяч долларов.Дома с участком стоимостью 200–700 тысяч образуют среднюю ценовую категорию, характеризующуюся широким выбором направлений, поселков рядом с Москвой или в отдалении. Дома эконом-класса представлены меньшим количеством вариантов, так как девелоперы предпочитают инвестировать средства в возведение элитного жилья по причине высокого уровня его рентабельности.

Экологическая ситуация. Проблемы с окружающей средой в той или иной мере присутствуют в любом районе Подмосковья, поэтому следует учитывать не наличие, а степень их тяжести. С помощью экологической карты можно ознакомиться со всеми имеющимися у природоохранных организаций данными по содержанию токсичных веществ в окружающей среде. Наиболее загрязненные районы расположены вблизи столицы и местах концентрации промышленных предприятий. Необходимо обратить внимание на наличие свалок, захоронений отходов и т. д. Близость лесов или водоемов является неоспоримым достоинством участка, поэтому, как правило, готовые коттеджи в области располагаются именно в таких зонах.

Транспортная доступность. Большое преимущество для объекта – наличие альтернативного способа добраться до места назначения (работы, учебного заведения или др.). Автобусы, маршрутные такси, поезда существенно облегчат Ваше положение, если личный автомобиль будет находиться, например, в ремонте. Состоянию дорог в области уделяется большое внимание, инвестируются значительные суммы на их восстановление. Застройщики понимают, что прибыльная продажа коттеджей в Подмосковье невозможна без выполнения этого условия.

Инфраструктура. Коттеджи высокой и средней цены реализуются, соответственно, в одиночном варианте или в составе комплексов с собственной инфраструктурой, включающей, помимо прочего, бассейны, тренажерные залы, развлекательные центры и т. д. Комфорт здесь выходит на первый план, при этом необходимость оплаты подобных услуг не является обременительной. Коттеджи в поселках бюджетного класса, как правило, возводятся с минимальным набором необходимых для жизни учреждений, таких как аптеки, магазины питания, детские сады. Все остальное в данном случае будет излишней роскошью, редкой в использовании, но требующей постоянной оплаты.