Жилой комплекс с набережными, каналами и панорамными видами
Жилой комплекс для здорового образа жизни
Поселок таунхаусов в стиле старого города
Первый проект комфортного жилья эконом-класса
По вопросам, не связанным с продажей квартир, звоните: 8 (495) 662 82 34
24.10.2014
Уверенный рост спроса на недвижимость Подмосковья

Обзор рынка недвижимости Подмосковья показывает, что сегодня наблюдается интенсивное развитие сегмента загородного строительства в области. Увеличиваются масштабы этой отрасли, осуществляется модернизация современных проектов, что позволяет сделать коттеджи и таунхаусы, возведенные в соответствии с последними тенденциями архитектурной моды, еще более оригинальными. Также немало поспособствовала росту загородного строительства в Московской области подготовка новых территорий под застройку.

Тенденции ценообразования

Как и в столице, в области отмечается рост стоимости загородных участков и домов, однако его темпы не так высоки по сравнению с Москвой. Стоит учитывать, что на данный момент застройщикам запрещено осуществлять свою деятельность в районах Москвы, имеющих историческую ценность, в связи с чем наблюдается дефицит площадок для возведения новостроек. Данная ситуация формирует потребность клиентов в покупке загородного жилья: все большее количество людей переезжают в районы Подмосковья. Такая заинтересованность стимулирует рост предложения, а цены на коттеджи и таунхаусы определяются принадлежностью объекта к тому или иному виду недвижимости и удаленностью от столицы. Наиболее часто используется типология, разделяющая загородный сектор на дома и квартиры эконом-, бизнес- и премиум-класса. Наиболее часто используется типология, разделяющая загородный сектор на дома и квартиры в Химках эконом-, бизнес- и премиум-класса.

Причины повышения спроса на загородное жилье

Развитая инфраструктура и современный дизайн. Современные проекты таунхаусов и коттеджных поселков подразумевают развитую инфраструктуру, включающую парки, автостоянки, подъездные пути, дороги, игровые площадки, а также естественные и искусственные водоемы (пруды, бассейны и т. д.). Приобретая недвижимость в Московской области на ранней стадии ее строительства, будущий владелец получает широкие возможности, позволяющие реализовать эксклюзивные архитектурно-ландшафтные замыслы. Он может самостоятельно или с помощью профессионального дизайнера обустроить дом согласно своим эстетическим предпочтениям, при этом гармонично вписав его в существующую местность.

Наличие коммуникаций. Подключение коттеджа к инженерным системам (канализации, водо- и электроснабжению, телефонным линиям и т. д.) имеет большое значение, так как обеспечивает не только комфортный отдых за городом, но и возможность долговременного или постоянного проживания в доме. Наличие электричества, воды, отопления и других удобств – непременное условие, особенно когда речь заходит о семьях с детьми. Качественное подведение коммуникаций к коттеджу делает ненужными дополнительные расходы самого владельца на их проектирование и прокладку.

Прибыльность инвестиций в загородное строительство. Покупка готового коттеджа или участка территории под его возведение в Московской области считается прибыльной инвестицией в будущее. Причиной этого является очень высокий спрос на недвижимость в Подмосковье и сохраняющаяся тенденция его роста в будущем. Также существует возможность приобретения отдельных участков территории без подряда по заниженной цене. При этом для прежнего владельца перепродажа загородной недвижимости в Подмосковье в подавляющем большинстве случаев сопровождается значительной прибылью.