Жилой комплекс с набережными, каналами и панорамными видами
Жилой комплекс для здорового образа жизни
Поселок таунхаусов в стиле старого города
Первый проект комфортного жилья эконом-класса
По вопросам, не связанным с продажей квартир, звоните: 8 (495) 662 82 34
22.10.2014
Преимущества жизни в таунхаусе

Таунхаусы в России только начинают получать признание среди широких слоев населения. В отличие от Америки и Европы этот тип жилья в нашей стране представлен в подавляющем большинстве случаев загородной недвижимостью, что придает ему определенную специфику в сравнении с западными аналогами. Рост благосостояния жителей столичного региона позволяет им непосредственно оценить следующие преимущества жизни в таунхаусе.

Доступная стоимость. Зачастую даже незначительное удаление от центральных районов Москвы достаточно ощутимо снижает цену на недвижимость, порой до десятков раз. При той же стоимости загородное жилье предоставляет больше возможностей в плане обустройства квартиры, оснащения ее всем необходимым для комфортабельной жизни. Отзывы о жизни в таунхаусах позволяют говорить об оптимальном сочетании стоимости и условий проживания, которое делает их популярными среди представителей «среднего» класса.

Экология. Отсутствие городского шума и чистый воздух – одни из главных причин, по которым люди выбирают жизнь в таунхаусе. Отдаленность таких поселков от переполненных автомобилями трасс и наличие комфортабельных пешеходных дорожек благоприятно сказывается на психологическом состоянии, снижает уровень повседневного стресса и нервного напряжения. Отсутствие поблизости крупных промышленных предприятий, загрязняющих окружающую среду, а также красота природного ландшафта придают таунхаусам черты рекреационной зоны.

Благоприятное окружение. Благодаря тому, что квартиры в Химках от застройщика относятся примерно к одной и той же ценовой категории, социальный состав жителей достаточно однороден. Как правило, это обеспеченные, финансово самодостаточные люди, имеющие стабильное положение в обществе. Кроме того, социальная однородность позволяет владельцу недвижимости в таунхаусе чувствовать себя комфортно в окружении других жителей, выстраивать взаимодействие с соседями на равных условиях, легко находить с ними общий язык.

Безопасность. Спокойствие жителей и безопасность имущества в таунхаусах основывается на двух предпосылках. Во-первых, большинство таких поселков обеспечены надежными средствами охраны, такими как пропускные пункты, круглосуточная постовая служба, ограждения, системы видеонаблюдения и т. д. Во-вторых, немаловажное значение имеет и бдительность самого населения. Как правило, жители таунхаусов хорошо знают друг друга и весть о появлении посторонних или подозрительных лиц распространяется достаточно быстро. Ограничение скорости движения автомобилей внутри поселка позволяет избежать серьезных ДТП.

Развитая инфраструктура. Несмотря на то, что в России таунхаусы в подавляющем большинстве случаев возводятся вне города, их жители обеспечены всеми благами цивилизации для комфортной жизни. Все квартиры подключены к канализационной и отопительной системам, телефонным и интернет-линиям, имеется кабельное телевидение. Территория оборудована детскими площадками, автомобильными дорогами и паркингами. Для обеспечения населения необходимыми продуктами имеются магазины, в банкоматах жители могут осуществлять валютные операции, а терминалы позволяют оплатить сотовую связь, интернет и другие услуги.