Жилой комплекс с набережными, каналами и панорамными видами
Жилой комплекс для здорового образа жизни
Поселок таунхаусов в стиле старого города
Первый проект комфортного жилья эконом-класса
По вопросам, не связанным с продажей квартир, звоните: 8 (495) 662 82 34

Новости

02.09.2014

Urban Group разработала трехлетнюю экологическую программу по спасению Опалиховского леса

Серьёзная проблема Подмосковья последних лет – это массовая гибель хвойных деревьев из-за опасного вредителя - короеда. Компания Urban Group при поддержке Истринского филиала ГКУ МО «Мособллес», группы защиты природы «Опалиха-Аникеевка», подготовила трехлетнюю программу по оздоровлению Опалиховского лесопарка.

Каждый год будет проводиться не менее 10 мероприятий по оздоровлению леса, в том числе разбор валежа и сухостоя на ветровальных участках; лесопатологические исследования; мульчирование крупных веток и создание из мульчи прогулочных дорожек; складирование убранных деревьев в лесу в виде аккуратных поленниц; благотворительная раздача дров; создание из поваленных деревьев лесной мебели для прогулочных зон; регулярные совместные с гражданами акции по уборке мусора и захламленности; посадки молодых саженцев, призванных компенсировать потери леса от нашествия короеда.

Напомним, экологическая программа по сохранению и спасению леса стартовала в апреле этого года. Тогда состоялась экологическая акция, в рамках которой в Опалиховском лесу было посажено 5,5 тыс. молодых деревьев. В мероприятии приняли участие более 200 человек.  А 21 июня прошел субботник по уборке Опалиховского леса в районе железнодорожной станции «Опалиха». В итоге из леса вывезено более 14,4 тонн различных отходов.

В августе прошел очередной этап программы - уборка леса. Лес очистили от сухих поваленных деревьев. Это очень важный этап программы, так как такая уборка леса помогает предотвратить появление новых очагов поражения и освободить место для посадки здорового молодняка.

Затем будет проводиться распил поваленных сухих деревьев и переработка их на опилки. В дальнейшем опилки задействуют в благоустройстве территории леса. Для того чтобы жители района Опалихи могли комфортно прогуливаться по лесу, тропинки засыплют полученными опилками.

Через три года плановых и регулярных действий по оздоровлению леса будут расчищены крупные ветровальные участки, убраны деревья-сухостои, мешающие развитию молодых хвойников, высажены молодые саженцы, облагорожены места прогулок и отдыха. Лесной массив будет сохранен и получит толчок к более быстрому выздоровлению и росту.